17.12.2015

Экспертная комиссия

Экспертная комиссия Международного медицинского турнира включает в себя специалистов медицинского сообщества и занимается поиском сложных клинических случаев, адаптацией их для задач турнира и оценкой решений задач турнира командами-участниками. 

В состав экспертной комиисии приглашаются высококвалифицированные специалисты в области медицины (к.м.н., д.м.н., ассистент, доцент или профессор кафедр медицинского университета, практикующий врач со стажем более 5 лет). 
*По согласованию с оргкомитетом Турнира, в состав экспертной комиссии могут быть включены специалисты, которые не соответствуют вышеперечсленным критериям.

Заочный этап V Международного медицинского турнира будет проходить с 1 ноября 2017 года до 11 февраля 2018 года. 

Задачи экспертной комиссии заочного этапа:

1. Составление задач заочного этапа
2. Рецензирование задач заочного этапа (с 2017 года при подготовке задач турнира в целях повышения качества задач используется "институт рецензирования". Каждая из предоставленных задач отправляется на рецензирование эксперту по схожей специальности. По результатм рецензирования задача дорабатывается и выносится решение о рекомендации задачи на заочный или очный этап Турнира).
3. Проверка и оценка решений задач заочного этапа
4. Комментарии к решениям задач заочного этапа (указание наиболее типичных ошибок, выделение лучших решений и т.д.)

Очный этап V Международного турнира будет проходить  в Апреле 2018 года в Новосибирском Государственном Университете (г. Новосибирск, Россия).

Задачи экспертной комиссии очного этапа:

1. Составление задач очного этапа
2. Рецензирование задач очного этапа
3. Проверка и оценка решений задач очного этапа
На очном этапе эксперты распределены по секциям в соответствии со специальностями и участвуют в обсуждении и оценке представленных задач командами в соответствии с регламентом и критериями оценки.

4. Обсуждение и разбор задач.

Каждая команда может предоставить в состав экспертной комиссии своего эксперта (представителя университета, кафедры и т.д.).Эксперт не может участвовать в оценке решений своей команды.